在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 返回顶部
一、访问网上办事大厅

办事人通过互联网登录进入龙华新区网上办事大厅,登陆地址:http://wsbs.szlhxq.gov.cn,登录进入龙华新区网上办事大厅。

办事大厅
二 、登录注册
(一)用户注册

办事人点击【网上办事】,进入网上办事页面。如果办事人首次使用龙华新区网上办事大厅,则需要点击页面上的【注册】先进行注册,【用户注册】分成2种,【个人注册】和【企业注册】。

网上办事

办事人点击【网上办事】,进入网上办事页面。如果办事人事首次使用龙华新区网上办事大厅,则需要点击页面上的【注册】先进行注册,【注册】分成2种,【个人注册】和【企业注册】,

1、如果办事人办理个人事项,选择【个人注册】,如图:

个人注册

2、如果办事人代表企业办理企业事项,选择【企业注册】,如图:

企业注册
(二)用户登录

用户注册成功后,点击【登录】,进入登录页面,龙华新区网上办事大厅登录方式支持三种:用户名,身份证和手机号,如图:

用户登陆
三、办事指南

办事人登录成功后,进入【网上办事】页面

网上办事

查找服务事项。办事人可根据实际情况,从【个人办事】、【企业办事】、【部门服务】、【街道服务】中查找自己需要办理的服务事项。

(一)【个人办事】

主要是针对个人业务申办,其中包含三大类型【主题分类】、 【人生事件】、【特定群体】,办事人可以根据自己申办事项的类别,快速准确的定位到所需申办的服务事项。

个人办事
(二)【企业办事】

主要是针对企业业务申办,其中包含三大类型【主题分类】、【经营活动】、【特定对象】,办事企业可以根据自己申办事项的类别,快速准确的定位到所需申办服务事项。

企业办事
(三)【部门办事】

办事人或办事企业可通过部门列表,查看该部门所有服务事项,准确的定位到所需申办服务事项。

部门办事
(四)【镇街服务】

办事人或办事企业可通过镇街社区导航,查看该街道或社区下所有服务事项,准确的定位所需申办服务事项。

镇街服务
(五)【搜索事项】

办事人或办事企业还可以通过查找事项,查找出所需申办服务事项。例如办事人或办事企业需要申办城管局的“养犬登记许可事项”就可以在网上办事页面查询定位到该服务事项。

在查询服务事项的输入框中,输入关键字“养犬”点击【查询】,如图:

搜索事项

可查询到所有相关字“养犬”的服务事项

搜索结果

点击【在线办理】,可以直接打开“养犬登记许可事项”在线办理页面。点击【事项标题】可以进入【办事指南】页面。

办事指南

点击【在线办理】后,就可以直接打开服务事项在线办理页面了。

在线申办
(六)【在线办理】

第一种,通过搜索事项后点击【在线办理】直接进入页面。在(5)【搜索事项】中已说明。

第二种,从首页导航打开事项列表。例如可以点击【部门办事】->【龙华新区城市建设局】,如图:

进入事项列表

点击后可以打开【龙华新区城市建设局】下所有相关服务事项。点击【在线办理】后,就可以直接打开服务事项在线办理页面了。或者点击【办事指南】,就直接进入【办事指南】页面了。

事项列表

第三种,办事人或办事企业也可以先打开办事指南,查看事项办理条件,下载样表,对服务进行评价,咨询服务事项,查看办事攻略,查看常见问题。办事指南页面如图:

办事指南

在办事指南页面选中【在线办理】进入在线办理页面,如图:

在线申办
四、在线申办操作

在线申办主要涵盖四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。对已提供在线申办的服务事项,申办人都可以按以下操作进行在线申办。

(一)【条件自检】

主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。

申办人填写完基本信息,并根据实际情况自检申办业务所需符合要求的条件和材料,点击“下一步”, *为必填项。

条件自检
(二)【表单提交】

主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。

申办人应准确、完整的填写表单信息,并进行核对,在确认无误后,点击“下一步”, *为必填项。 (注:申办人可以将表单“保存”、“打印”或者“导出”)

表单提交
(三)【上传附件】

对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。

上传申办该业务所需附件材料,点击“完成”, *为必须上传附件。(若附件较大,建议压缩后上传,可降低上传时间,如附件不齐全,可点击保存,下次可在【业务中心】“尚未提交事项”列表中找到该事项继续办理)。

上传附件 上传附件
(四)【完成申请】

申办人完成申请后,系统会自动生成实业务流水号、办理材料、实体窗口办理地址等详细信息。

事项在预审通过之后,网办平台会发送短信到申办人预留的手机上,申办人可预约并携带证件原件到窗口办理,也可以通过邮寄的方式把原件寄到窗口办理,办理结果会给申办人寄回。

申办回执 申办窗口
五、进度查询、材料修改

(1) 方法一:办事人可以在具体的申办服务事项办事指南页中,点击【进度查询】进入查询页面。

上传附件 上传附件 上传附件

(2) 方法二:办事人可以在【网上办事】页面,点击页面底部【我要查询】进行查询。 上传附件 上传附件 上传附件

(3) 方法三:在个人【业务中心】查看

上传附件