深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
关于我市人才引进业务申报相关事项的通知

我市人才引进业务(指在职人才引进和应届毕业生接收)申报的相关事项通知如下:

       一、为进一步提升人才引进服务质效,2018年我局将继续简化人才引进申报材料,优化申报流程,并于2018年1月1日至2018年1月24日,对我市人才引进系统进行优化升级,系统升级期间将停止人才引进业务申报。

       二、2017年12月31日17时,全市人才引进系统将停止申报,申请人和用人单位可登录系统查询信息、打印表格,但不能申报和撤回修改信息,市区人力资源部门业务受理、审核、审批(含毕业生报到)照常进行。2018年1月25日10时起,我市人才引进系统开始正常申报,继续按2017年政策办理,用人单位进行年度初始化后可申报业务,2018年度业务指南将于业务申报开办前发布。 

      三、2018年人才引进系统升级后,申报材料及申办流程都将进一步简化、优化。为避免2017年年底出现扎堆办理的情况,请用人单位和申请人根据实际情况,合理安排申报时间,尽量错峰办理,同时尽量选择通过单位申报的方式办理。请各有关单位做好相关工作安排,确保业务平稳过渡。特此通知。 

                                                深圳市人力资源和社会保障局

                                                2017年12月6日


公告
文体局网上预约业务的公告

       自2018年1月2日起,中共深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)所有业务均实行网上预受理,预受理通过后,请带齐申请材料原件、复印件到龙华区行政服务大厅综合窗口办理相应业务。


廉租保障住房货币补贴
主管部门:深圳市龙华区住房和建设局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区住房和建设局 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 具备低保户及低保边缘的条件。 服务事项编码 4403420000000539605231001002995001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-23332019、0755-23336587 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

深圳市龙华区行政服务大厅综合窗口

办理地点:深圳市龙华区龙华街道梅龙大道2283号国鸿大厦A座行政服务大厅
咨询电话:23332019
办理时间:全年度工作日
交通指引:(一) 公交车
1. 区办事大厅站
M287路 M337路 M212路 B731路 K302路
2. 清湖小学站
794路 302路 624路 M372路 B654路 B648路 M339路
(二) 地铁
1. 清湖地铁站
A出口往前走约600米,在第二个十字路口右转,步行约300米

受理条件

(1).家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍。(2).家庭人均收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;(3).家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的租赁保障性住房的财产限额;(4).家庭成员或者单身居民在本市无任何形式的住宅建设用地或者自有住房;(5).家庭成员或者单身居民提出申请时未在本市和国内其他地区享受住房保障。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《深圳市廉租住房申请登记表》; 查看详情

收原件。表格信息应与实际信息一致符合,并按要求签字、盖指纹、盖章。申请人需明白《深圳市廉租住房申请登记须知》的全部内容。

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 申请家庭成员的户口簿、身份证复印件(验原件); 查看详情

验原件,收复印件。户口簿复印首页和相关人员页。核对本人户口簿、身份证与呈报表户别类型、姓名、身份证号是否一致。

0 1 纸质 申请人
表格下载
3 深圳市民政部门核发的《城乡居民最低生活保障金领取证》、军烈属证、深圳市残疾人联合会核发的残疾人证或其他证件、证明材料的复印件(验原件)。 查看详情

验原件,收复印件。

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 结婚证,离婚证和离婚协议书、离婚判决书或离婚调解书 查看详情

结婚证:验原件,收复印件。复印照片页和姓名页。核对结婚证信息与《深圳市计划生育证明》(收原件)的一致性;
离婚证:复印照片页和姓名页核对离婚证和离婚协议书、离婚判决书或离婚调解书(验原件,收复印件)子女抚养权等。

0 1 纸质 申请人
表格下载
5 房屋租赁部门登记备案的租赁合同 查看详情

验原件,收复印件。

0 1 纸质 申请人
表格下载
6 规划国土部门出具申请人员的房屋产权信息查询表 查看详情

收原件

1 0 纸质 申请人
表格下载
7 政策性住房信息查询结果 查看详情

收原件

1 0 纸质 申请人
表格下载
8 申请人活期银行卡或存折 查看详情

验原件,收复印件。

0 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请人登录广东省网上办事大厅,查询事项办理有关要求。
2.申请人备齐申请材料经社区、街道、民政局身后后,送交我局。
3.受理。住建局对提交材料予以受理。
4.审查。住建局对符合规定条件的,在规定时限内予以公示。
5.办理结果。公示无异议后予以发放。

窗口办理流程

1.申请人备齐申请材料经社区、街道、民政局身后后,送交我局。
2.受理。住建局对提交材料予以受理。
3.审查。住建局对符合规定条件的,在规定时限内予以公示。
4.办理结果。公示无异议后予以发放

特殊环节
    无
服务收费
  不收费