深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
关于我市人才引进业务申报相关事项的通知

我市人才引进业务(指在职人才引进和应届毕业生接收)申报的相关事项通知如下:

       一、为进一步提升人才引进服务质效,2018年我局将继续简化人才引进申报材料,优化申报流程,并于2018年1月1日至2018年1月24日,对我市人才引进系统进行优化升级,系统升级期间将停止人才引进业务申报。

       二、2017年12月31日17时,全市人才引进系统将停止申报,申请人和用人单位可登录系统查询信息、打印表格,但不能申报和撤回修改信息,市区人力资源部门业务受理、审核、审批(含毕业生报到)照常进行。2018年1月25日10时起,我市人才引进系统开始正常申报,继续按2017年政策办理,用人单位进行年度初始化后可申报业务,2018年度业务指南将于业务申报开办前发布。 

      三、2018年人才引进系统升级后,申报材料及申办流程都将进一步简化、优化。为避免2017年年底出现扎堆办理的情况,请用人单位和申请人根据实际情况,合理安排申报时间,尽量错峰办理,同时尽量选择通过单位申报的方式办理。请各有关单位做好相关工作安排,确保业务平稳过渡。特此通知。 

                                                深圳市人力资源和社会保障局

                                                2017年12月6日


公告
文体局网上预约业务的公告

       自2018年1月2日起,中共深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)所有业务均实行网上预受理,预受理通过后,请带齐申请材料原件、复印件到龙华区行政服务大厅综合窗口办理相应业务。


核准大中专毕业生初次认定专业技术资格
主管部门:中共深圳市龙华区组织部(编办) 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 中共深圳市龙华区组织部(编办) 承诺办结时限 3 (工作日)
服务对象 具备大中专毕业生初次认定专业技术资格申请条件的个人 服务事项编码 4403420000005907113540001000743001
办件类型 承诺件 结果名称 广东省X级专业技术资格证 结果样本 专业技术资格证书.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 市级:0755-12333、0755-88123460,区级:0755-23332000、0755-23332027 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

龙华区行政服务大厅综合窗口

办理地点:深圳市龙华区龙华街道梅龙大道2283号国鸿大厦A座行政服务大厅
咨询电话:0755-23332000
办理时间:星期一至星期五上午9:00~12:00,下午14:00~18:00(法定节假日除外)
交通指引:(一)
1、区办事大厅站:M287路、M337路、M212路、B731路、K302路。
2、清湖小学站:794路、302路、624路、M372路、B654路、B648路、M399路。 (二)地铁
1、清湖地铁站A出口往前走约600米,在第二个十字路口右转,步行约300米。

受理条件

满足下列全部条件的,予以办理:1、在国家教育行政管理部门注册备案的全日制大、中专院校,经省统一考试入学,完成规定学业,或经广东省组织的自学考试取得国家承认的中专以上学历的毕业生;2、所学专业与从事工作对口或相近;3、符合下列条件之一者可申报认定:中专(或大专),专业工作满1年,认定员级;大专,专业工作满3年,认定助理级;本科,专业工作满1年,认定助理级;研究生,专业工作满1年,认定助理级;双学士学位,专业工作满1年,认定助理级;硕士研究生,专业工作满3年,认定中级;博士,专业工作满3个月,认定中级。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 学历、学位证书 查看详情

根据实际情况提供;学历、学位证书遗失人员提供学校出具教育行政部门统一格式的学历证明书、学位证明书;取得国(境)外高校学历者提交深圳市外国专家局出具的《深圳市出国留学人员资格证明》(2010年3月前办理《出国留学人员资格证明》的需提交,2010年3月以后办理的可通过证照信息的共享查询,可不提供原件、复印件)或国家教育部留学人员服务中心出具的海外学历学位认证、港澳台学历学位认证。

1 0 电子化 行政机关(教育部门)

表格下载
2 全国普通高等学校本专科毕业生毕业就业报到证,全国毕业研究生就业报到证或已加盖生源地省教委招生办公章的毕业生招生名册 查看详情

一、由市、区组织、人力资源保障部门调入的人员提交。
二、来深途径为其他人员提交。
(原件或者已加盖内地档案保管单位公章并注明“此件与原件相符”的复印件扫描上传。)

1 0 电子化 行政机关(教育部门)

表格下载
3 《教育部学历证书电子注册备案表》、《中国高等教育学历认证报告》 查看详情

来深途径为其他人员提交。

1 0 电子化 行政机关(教育部门)

表格下载
4 照片 查看详情

近期免冠大一寸。

1 0 电子化 申请人
表格下载
填报须知
申请材料的形式为电子版材料,申请表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。相关材料均按要求扫描为JPG格式图片,300K以内,在系统上传。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
(1)申请单位进入市人力资源和社会保障局网站(www.szhrss.gov.cn)的“网上申报”栏目,再进入“专业技术资格(职称)申报系统”页面,点击“用人单位入口”使用深圳市人才引系统的管理员用户登入,未注册单位点击“用人单位注册入口”进入相应页面注册后登陆。(详细操作流程请阅读该申报页面的操作说明书)。
(2)单位登入系统后,点击“初次认定申报”,再点击 “新增申报人员”后,为申报者的个人用户授权。如该申报者未在社会统一用户平台注册,则需在单位为其个人用户授权之前在社会统一用户平台(https://suum.szsi.gov.cn/suum)注册个人用户。
(3)个人点击“申报个人入口”,使用个人用户登入系统,按系统流程要求填报信息、上传相应材料扫描件(图片格式要求JPG,大小不超过300K),经核对信息无误后,提交单位审核。同时打印出带“仅供预览”水印的《深圳市大中专院校毕业生初次专业技术资格考核认定申报表》签字确认后一并提交单位。(详细操作流程请阅读申报页面的操作说明)。
(4)申请单位用户登入系统,对个人提交的申报的信息、材料的真实性、完整性进行审核;审核后,在个人打印提交的“仅供预览”水印的《深圳市大中专院校毕业生初次专业技术资格考核认定申报表》上填写单位意见、经办人签名、加盖单位公章,在系统填写审核意见的同时一并将该表扫描上传;填写审核意见和上传扫描件后提交相应的部门受理。《深圳市大中专院校毕业生初次专业技术资格考核认定申报表》纸质件由单位保管备查,不需提交到受理部门窗口。
2.受理
人力资源部门按要求在系统上受理网上申请。
3.审查
人力资源部门按要求核验有关信息材料。
4.办理结果
审查通过后,由人力资源部门向广东省人力资源和社会保障厅报送相关材料,待广东省人力资源和社会保障厅决定通过并核发广东省专业技术资格证书后,受理部门向申报人邮寄证书或者现场发放证书。

窗口办理流程

全流程网上办理事项,无须到窗口办理。
如网上申报确有困难的,申请人可到达服务大厅,由大厅工作人员指导下在服务大厅自助服务区进行网上申报。
广东省人力资源和社会保障厅决定通过并核发广东省专业技术资格证书后,如申请人选择证书邮政速递的,申请人无需到窗口领取证书,证书将通过邮政速递的方式寄送至申请人。如申请人选择窗口领取的,则由单位经办人需携带相关资料到服务大厅窗口领取。

服务收费
是否收费 收费 收费环节 办证环节 网上支付 支持
收费项目1 收费项目名称 初级评审(认定)费用
收费标准 280元/人
收费依据名称 收费依据文号 条款号及条款具体内容
广东省物价局、财政厅关于调整专业技术资格评审费标准的复函 粤价函〔2006〕629号

一  同意自2007年1月1日起调整我省专业技术资格评审费及收取高级专业技术资格考试、答辩费。
1.高级评审费,每人由350元调整为580元(不含资格证书费,含市人事部门送审费)。
2.中级评审费,每人由250元调整为450元(不含资格证书费,含县人事部门送审费)。
3.初级评审(认定)费,每人由120元调整为280元(含初级专业技术资格考核认定费,不含资格证书费)。
4.高级专业技术资格考试费每人100元(对需要考试的人员收取)、答辩费每人140元(对需要答辩的人员收取)、论著鉴定费每人200元(对需进行论著鉴定的人员收取)。