深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
关于我市人才引进业务申报相关事项的通知

我市人才引进业务(指在职人才引进和应届毕业生接收)申报的相关事项通知如下:

       一、为进一步提升人才引进服务质效,2018年我局将继续简化人才引进申报材料,优化申报流程,并于2018年1月1日至2018年1月24日,对我市人才引进系统进行优化升级,系统升级期间将停止人才引进业务申报。

       二、2017年12月31日17时,全市人才引进系统将停止申报,申请人和用人单位可登录系统查询信息、打印表格,但不能申报和撤回修改信息,市区人力资源部门业务受理、审核、审批(含毕业生报到)照常进行。2018年1月25日10时起,我市人才引进系统开始正常申报,继续按2017年政策办理,用人单位进行年度初始化后可申报业务,2018年度业务指南将于业务申报开办前发布。 

      三、2018年人才引进系统升级后,申报材料及申办流程都将进一步简化、优化。为避免2017年年底出现扎堆办理的情况,请用人单位和申请人根据实际情况,合理安排申报时间,尽量错峰办理,同时尽量选择通过单位申报的方式办理。请各有关单位做好相关工作安排,确保业务平稳过渡。特此通知。 

                                                深圳市人力资源和社会保障局

                                                2017年12月6日


公告
文体局网上预约业务的公告

       自2018年1月2日起,中共深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)所有业务均实行网上预受理,预受理通过后,请带齐申请材料原件、复印件到龙华区行政服务大厅综合窗口办理相应业务。


对外贸易经营者备案登记
主管部门:深圳市龙华区经济促进局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区经济促进局 承诺办结时限 4 (工作日)
服务对象 具备依法办理工商登记或者其他执业手续,依照外贸法和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人,从事货物进出口或者技术进出口,法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外条件的法人、其他组织或者个人。 服务事项编码 4403420000000551499880001000688001
办件类型 承诺件 结果名称 对外贸易经营者备案登记表 结果样本 备案登记表(空白表).jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-23332000/23332023 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

龙华区行政服务大厅综合窗口

办理地点:深圳市龙华区龙华街道梅龙大道2283号国鸿大厦A座行政服务大厅
咨询电话:0755-23332000
办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日除外)。
交通指引:(一) 公交车
1. 区办事大厅站
M287路 M337路 M212路 B731路 K302路
2. 清湖小学站
794路 302路 624路 M372路 B654路 B648路 M339路
(二) 地铁
1. 清湖地铁站
A出口往前走约600米,在第二个十字路口右转,步行约300米

受理条件

依法办理工商登记或者其他执业手续,依照外贸法和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人,从事货物进出口或者技术进出口法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 对外贸易经营者备案登记申请表 查看详情

网上打印并法人签字盖企业公章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 《营业执照》 查看详情

复印件

0 1 纸质 行政机关(工商局)

3 法人身份证 查看详情

复印件

0 1 纸质 申请人
4 领证人身份证 查看详情

复印件

0 1 纸质 申请人
5 外商投资企业批准证书 查看详情

外资企业提供

0 1 纸质 行政机关

表格下载
6 财产公证证明 查看详情

个体工商户提供、合法公证机构出具。

0 1 纸质 企事业单位(公证处)

表格下载
填报须知
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人(或代理人)登录网站 (http://iecms.mofcom.gov.cn/pages/corp/CCorpZgBeTabSel.html)提出申请。
2.系统校核。系统自动会对填写的数据进行核对,填写不规范的系统会提示出错,要求重新填报,符合填写规范的,系统提示申报成功。申请人(或代理人)可通过“系统登记编号”打印刚填好并上报的备案登记申请表。
3.核准。受理后,审查人员对网上申请资料进行校核,4个工作日作出是否核准通过决定。资料填写正确、符合条件的给予核准通过,并打印对外贸易经营者备案登记表;填写不规范、不符合要求的退回企业重新修改后再申报;不符合条件的,核准不予通过,网上出具《不予批准决定书》。
4.领取登记表。申请人(或代理人)在网上查询办理结果,核准通过的可带齐资料到各(新)区经促(服)局备案机关窗口领取备案登记表。

窗口办理流程

1.申请。申请人(或代理人)领取营业执照后,向各(新)区经促(服)局备案管理机关窗口提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出是否受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,接件受理人员予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.核准。受理后,审查人员对材料进行校核,4个工作日作出是否核准通过决定。资料填写正确、符合条件的给予核准通过,并打印对外贸易经营者备案登记表;不符合条件的,核准不予通过,出具《不予批准决定书》。
4.领取登记表。申请人(或代理人)在网上查询办理结果,核准通过的可带齐资料到各(新)区经促(服)局备案机关窗口领取备案登记表。

服务收费
  不收费