深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
关于我市人才引进业务申报相关事项的通知

我市人才引进业务(指在职人才引进和应届毕业生接收)申报的相关事项通知如下:

       一、为进一步提升人才引进服务质效,2018年我局将继续简化人才引进申报材料,优化申报流程,并于2018年1月1日至2018年1月24日,对我市人才引进系统进行优化升级,系统升级期间将停止人才引进业务申报。

       二、2017年12月31日17时,全市人才引进系统将停止申报,申请人和用人单位可登录系统查询信息、打印表格,但不能申报和撤回修改信息,市区人力资源部门业务受理、审核、审批(含毕业生报到)照常进行。2018年1月25日10时起,我市人才引进系统开始正常申报,继续按2017年政策办理,用人单位进行年度初始化后可申报业务,2018年度业务指南将于业务申报开办前发布。 

      三、2018年人才引进系统升级后,申报材料及申办流程都将进一步简化、优化。为避免2017年年底出现扎堆办理的情况,请用人单位和申请人根据实际情况,合理安排申报时间,尽量错峰办理,同时尽量选择通过单位申报的方式办理。请各有关单位做好相关工作安排,确保业务平稳过渡。特此通知。 

                                                深圳市人力资源和社会保障局

                                                2017年12月6日


公告
文体局网上预约业务的公告

       自2018年1月2日起,中共深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)所有业务均实行网上预受理,预受理通过后,请带齐申请材料原件、复印件到龙华区行政服务大厅综合窗口办理相应业务。


听力残疾少年儿童人工耳蜗处理器升级服务补贴
主管部门:深圳市龙华区民政局(人力资源局) 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区民政局(人力资源局) 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 具备听力残疾少年儿童人工耳蜗处理器升级服务补贴申请条件的深圳市户籍残疾少年儿童。 服务事项编码 4403420000000539599790001000678003
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

每人限申请一次

咨询电话 0755-23332000 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

龙华区各街道下属社区综合受理窗口

办理地点:深圳市龙华区各社区工作站
咨询电话:0755-23332000
办理时间:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00
交通指引:详细交通指引请联系0755-23332000咨询

受理条件

1、已经植入人工耳蜗,且未享受过人工耳蜗植入补贴项目的听力残疾少年儿童;2、具有深圳市户籍0—3周岁听力残疾儿童,持有深圳二级甲等及以上级别医院出具的听力医学诊断证明书及申请人户口本;3、3—18周岁(含18周岁,以申请受理时间为节点)的听力残疾少年儿童,持有深圳市残疾人联合会核发的《中华人民共和国残疾人证》。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳二级甲等及以上级别医院出具的医学诊断证明书 查看详情

验原件提交复印件

0 1 纸质 企事业单位(医院)

表格下载
2 申请人户口本 查看详情

验原件提交复印件

0 1 纸质 行政机关(公安局)

表格下载
3 监护人(或委托人)的《中华人民共和国居民身份证》 查看详情

验原件提交复印件

0 1 纸质 行政机关(公安局)

表格下载
4 人工耳蜗植入手术记录,耳蜗产品购买合同 查看详情

验原件提交复印件

0 1 纸质 企事业单位(医院/耳蜗公司)

表格下载
5 听力残疾少年儿童人工耳蜗处理器升级服务补贴申请表 查看详情

填写完整并提交原件

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
申请材料的形式为纸质材料,纸质申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件需清晰,与原件相符,并由申请人或其监护人签字。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人登陆网上账号,在线填写表格,上传相关资料
2.受理
工作人员预审材料,材料齐全进入审核流程,材料不齐,一次性告知申请人,网上退回
3.审核
进入内部审批流程,审批通过的,网上办结;审批不通过的,不予补贴。

窗口办理流程

本事项窗口办理流程如下:
1.申请
申请人的监护人(或委托人)到申请人户籍所在地社区公共服务站递交申请资料。
2.受理
社区公共服务站接件人核验申请材料,申请人资料合格,予以受理,当场出具《受理回执》;资料不合格,退回申请,并当场告知原因。
3.审核
区残疾人联合会15个工作日内完成审核。
4.办理结果
审核结束后,区残疾人联合会告知申请人的监护人申请结果。

服务收费
  不收费