在线咨询 查看进度 在线评议 在线投诉 返回顶部
国家(含地方政府)学生资助(奖学、助学、教育救助)管理工作
主管部门:深圳市龙华区教育局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区教育局 承诺办结时限 60 (工作日)
服务对象 具备国家(含地方政府)学生资助(奖学、助学、教育救助)申请条件的个人以及符合国家、广东省和深圳市学生资助财政补助规定的学校和银行 服务事项编码 440342000000MB2C432320001000210001
服务收费 是否收费 不收费
办件类型 承诺件 结果名称 国家(含地方政府)学生资助(奖学、助学、教育救助)管理工作 结果样本
预约办理 网上支付 不支持
物流快递 支持
办理地点、时间

办理地点:龙华区梅龙大道2283号国鸿大厦2栋113
办理时间:周一至周五上午9:00-12:00, 下午14:00-18:00

数量限制

窗口办理信息 窗口名称

综合窗口

交通指引

龙华区办事大厅公交站M339,M302, B517,高峰86

咨询电话 0755-23336218 监督电话 0755-12345
受理条件

符合下列全部条件,可提出申请:在深圳市大中小学校及幼儿园就读的具有深圳全日制正式学籍的在校学生(儿童)或毕业生、或国家、广东省和深圳市政策规定的相关机构,根据国家、广东省和深圳就具体资助项目的要求,予以资助、或资金拨付。

服务收费
不收费
申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 __学年__学期__项目评审结果报告 查看详情

原件3份

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 __学年__学期__项目受助学生发放名单 查看详情

原件3份

3 0 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。(详见表1)
受理标准
办理流程
网上办理流程

此事项暂时不适合网上办理

窗口办理流程

1.申请
申请人向就读学校提出国家(含地方政府)学生资助(奖学、助学、教育救助)的申请。
2.受理
受理人员根据具体学生资助项目计划和原则在全国学生资助管理信息系统进行审核,并接受评审结果报告。
3.审查
(1)受理后,审查人员对照全国学生资助管理信息系统审核结果对材料进行审查,在1个工作日内作出审查结论。全国学生资助管理信息系统已审核通过的,予以受理;对全国学生资助管理信息系统审核未能通过或未能成功提交的,当场告知学校需补交的材料。
(2)审查结果公示。根据国家、广东省和深圳就具体学生资助项目的具体规定,对审查通过并拟资助学生名单按照政策规定方式予以公示。
4.办理结果
(1)发放资金。专项资金管理机构(含市教育事务和资助中心、区学生资助管理机构、学校)根据公示结果,制作发放名单;按照财务管理规定审批后,通过银行予以发放。
(2)获取发放结果。申请人根据学校有关发放公告,通过银行查询发放结果。