深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
关于我市人才引进业务申报相关事项的通知

我市人才引进业务(指在职人才引进和应届毕业生接收)申报的相关事项通知如下:

       一、为进一步提升人才引进服务质效,2018年我局将继续简化人才引进申报材料,优化申报流程,并于2018年1月1日至2018年1月24日,对我市人才引进系统进行优化升级,系统升级期间将停止人才引进业务申报。

       二、2017年12月31日17时,全市人才引进系统将停止申报,申请人和用人单位可登录系统查询信息、打印表格,但不能申报和撤回修改信息,市区人力资源部门业务受理、审核、审批(含毕业生报到)照常进行。2018年1月25日10时起,我市人才引进系统开始正常申报,继续按2017年政策办理,用人单位进行年度初始化后可申报业务,2018年度业务指南将于业务申报开办前发布。 

      三、2018年人才引进系统升级后,申报材料及申办流程都将进一步简化、优化。为避免2017年年底出现扎堆办理的情况,请用人单位和申请人根据实际情况,合理安排申报时间,尽量错峰办理,同时尽量选择通过单位申报的方式办理。请各有关单位做好相关工作安排,确保业务平稳过渡。特此通知。 

                                                深圳市人力资源和社会保障局

                                                2017年12月6日


公告
文体局网上预约业务的公告

       自2018年1月2日起,中共深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)所有业务均实行网上预受理,预受理通过后,请带齐申请材料原件、复印件到龙华区行政服务大厅综合窗口办理相应业务。


国内居民收养登记
主管部门:深圳市龙华区民政局(人力资源局) 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区民政局(人力资源局) 承诺办结时限 30 (自然日)
服务对象 具备收养登记(申请)条件的个人。 服务事项编码 4403420000000539599790001000172002
办件类型 承诺件 结果名称 收养登记证。 结果样本 E收养登记证图片.png
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-23336127 监督电话 0755-23336127
窗口办理信息

深圳市龙华区民政局(人力资源局)民政科312办公室

办理地点:深圳市龙华区清龙路8号龙华区民政局(人力资源局)三楼312
咨询电话:0755-23336127
办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午2:00-6:00(法定节假日除外)。
交通指引:清湖地铁站-公交车站
途径公交车:b654路, b731路, m212路, m287路, m337路, m338路, m339路, 高峰专线51路, 高峰专线54路 。 清湖地铁站-地铁站
途径地铁站:清湖地铁站A出口,沿和平路走约230米,向右前方转进入清龙路,沿清龙路走约270米。

受理条件

满足以下全部条件的个人,可提出申请:1.无子女;2.有抚养教育被收养人的能力;3.未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;3.年满三十周岁。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 收养登记申请书 查看详情

字迹端正、清晰,内容真实。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 收养人婚姻状况、 有无子女和抚养教育能力证明 查看详情

收养人提交。由收养人所在单位或村(居)委会出具(有效期6个月)

1 0 纸质 申请人
表格下载
3 健康体检查证明 查看详情

收养人和被收养人提交。由区级以上医院出具或指定医院出具(有效期6个月)。

1 0 纸质 申请人
表格下载
4 捡拾弃婴(儿童)情况证明 查看详情

收养人提交。由收养人户口所在地的区民政局提供表格和审核(限2009年4月1日前发生的国内公民私自收养)。

1 0 纸质 申请人
表格下载
5 子女情况证明 查看详情

收养人提交。由收养人户口所在地的县(区)级以上计生部门出具(限2009年4月1日前发生的国内公民私自收养)。

1 0 纸质 申请人
表格下载
6 捡拾弃婴(儿童)报案证明 查看详情

收养人提交。由捡拾地公安部门提供和审核(限2009年4月1日前发生的国内公民私自收养)。

1 0 纸质 申请人
表格下载
7 户口簿和身份证 查看详情

有效户口簿和居民身份证。

0 1 纸质 申请人
表格下载
8 结婚证和离婚证 查看详情

收养人和送养人提交。夫妻共同收养的提交结婚证;离异的提供离婚证;未婚的不提交。

0 1 纸质 申请人
表格下载
9 收养人计划生育证明 查看详情

收养人提交。由收养人户口所在地的县(区)级以上计生部门出具(有效期6个月)。

1 0 纸质 申请人
表格下载
10 照片 查看详情

收养人提交二寸单人彩照2张;被收养人提交二寸单人彩照2张、四寸全身生活照1张;收养人和被收养人二寸合影彩照2张。

7 0 纸质 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符,情况属实。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人向广东省网上办事大厅深圳分厅申请,注册个人申请在线帐户,提交申请材料扫描件(在第1个工作日内完成)。
2.受理。经办人核验申请材料,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》(在第1个工作日内完成)。
3.审查。经办人对申请材料进行审查,材料属实的给予通过;申请材料弄虚作假,不符合收养登记规定的,不予受理,出具《不予受理通知书》,并经科领导审核(在第10个工作日内完成),报分管局领导审批(在第15个工作日内完成)。
4.办理结果。通知当事人前来领证。当事人当场签署收养登记审查处理表,登记员打印收养登记证。登记员核实当事人姓名和意愿,告知收养后法律关系权利、义务,颁发收养登记证。

窗口办理流程

1.申请。申请人向区民政局科室提出申请,提交申请材料(在第1个工作日完成)。
2.受理。经办人核验申请材料,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》(在第1个工作日内完成)。
3.审查。经办人对申请材料进行审查,材料属实的给予通过;申请材料弄虚作假,不符合收养登记规定的,不予受理,出具《不予受理通知书》,经科室领导审核(在第10个工作日内完成),报局领导审批(在第15个工作日内完成)。
4.办理结果。通知当事人前来领证。当事人当场签署收养登记审查处理表,登记员打印收养登记证。登记员核实当事人姓名和意愿,告知收养后法律关系权利、义务,颁发收养登记证。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费