深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部
公告
关于我市人才引进业务申报相关事项的通知

我市人才引进业务(指在职人才引进和应届毕业生接收)申报的相关事项通知如下:

       一、为进一步提升人才引进服务质效,2018年我局将继续简化人才引进申报材料,优化申报流程,并于2018年1月1日至2018年1月24日,对我市人才引进系统进行优化升级,系统升级期间将停止人才引进业务申报。

       二、2017年12月31日17时,全市人才引进系统将停止申报,申请人和用人单位可登录系统查询信息、打印表格,但不能申报和撤回修改信息,市区人力资源部门业务受理、审核、审批(含毕业生报到)照常进行。2018年1月25日10时起,我市人才引进系统开始正常申报,继续按2017年政策办理,用人单位进行年度初始化后可申报业务,2018年度业务指南将于业务申报开办前发布。 

      三、2018年人才引进系统升级后,申报材料及申办流程都将进一步简化、优化。为避免2017年年底出现扎堆办理的情况,请用人单位和申请人根据实际情况,合理安排申报时间,尽量错峰办理,同时尽量选择通过单位申报的方式办理。请各有关单位做好相关工作安排,确保业务平稳过渡。特此通知。 

                                                深圳市人力资源和社会保障局

                                                2017年12月6日


公告
文体局网上预约业务的公告

       自2018年1月2日起,中共深圳市龙华区委宣传部(文化体育局)所有业务均实行网上预受理,预受理通过后,请带齐申请材料原件、复印件到龙华区行政服务大厅综合窗口办理相应业务。


烈士评定
主管部门:深圳市龙华区民政局(人力资源局) 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市龙华区民政局(人力资源局) 承诺办结时限 30 (工作日)
服务对象 符合追认烈士条件的死者人的家属或其生前所在单位 服务事项编码 4403420000000539599790001000438001
办件类型 承诺件 结果名称 烈士评定 结果样本 查看结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-23336127 监督电话 0755-23336127
窗口办理信息

深圳市龙华区民政局(人力资源局)民政科312办公室

办理地点:深圳市龙华区清龙路8号龙华区民政局(人力资源局)三楼312
咨询电话:0755-23336127
办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午2:00-6:00(法定节假日除外)。
交通指引:清湖地铁站-公交车站
途径公交车:b654路, b731路, m212路, m287路, m337路, m338路, m339路, 高峰专线51路, 高峰专线54路 。 清湖地铁站-地铁站
途径地铁站:清湖地铁站A出口,沿和平路走约230米,向右前方转进入清龙路,沿清龙路走约270米。

受理条件

符合下列条件之一的死者人的家属或其生前所在单位,可提出申请:1、在依法查处违法犯罪行为、执行国家安全工作任务、执行反恐怖任务和处置突发事件中牺牲的;2、抢险救灾或者其他为了抢救、保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲的;3、在执行外交任务或者国家派遣的对外援助、维持国际和平任务中牺牲的;4、在执行武器装备科研试验任务中牺牲的;5、其他牺牲情节特别突出,堪为楷模的。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 追认烈士审批表 查看详情

每项内容填写清晰、准确并加盖公章

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 申请书 查看详情

由烈士遗属填写,并签名。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 死者及申请人的户口本、身份证 查看详情

校验原件,提交复印件并加盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 涉及刑事案件时,需提供公安局讯问笔录、法院判决书等证明材料 查看详情

校验原件,提交复印件并加盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
5 牺牲情况调查证明材料 查看详情

校验原件,提交复印件并加盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
申请材料的形式为纸质材料,需要加盖公章;纸质申请材料采用A4纸张,统一在纸张左侧装订,复印件均应加盖公章。
受理标准
办理流程
网上办理流程

本事项涉军涉密不适合网上办理。

窗口办理流程

1、申请:由死者生前工作单位、死者遗属或者事件发生地的组织、公民向死者生前工作单位所在地、死者遗属户口所在地或者事件发生地的区级人民政府民政局提出书面申请报告;
2、受理:区民政部门调查后提出初审意见,同级人民政府同意后,上报市人民政府。
3、审查:市级民政部门提出审核意见,再由市人民政府按烈士批准权限逐级上报审批。
4、决定:决定人员在完成全部审查环节后30个工作日内做出批准或不予批准的决定。

特殊环节
    无
服务收费
  不收费